НАШИ ДЕТИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА. Восточные танцы

Восточные сказки известны всему миру разнообразием сюжетов и великой мудростью. Самым известным является сборник сказок о Шахерезаде – «Тысяча и одна ночь». История мудрой Шахерезады, которая, чтобы избежать страшной участи, необычным образом увлекает царя Шахрияра, на протяжение многих ночей рассказывая ему сказки, известна всему миру. Интригуя любознательного царя, смелая девушка очаровывает его талантами и спасает свою жизнь. То же можно сказать о восточном танце – не это ли оружие, которое срабатывает без выстрела. Завораживающий танец дается только девушкам, в которых таится некая тайна. Каждый танец – это как новая сказка, от которой невозможно оторваться. Сегодня поделится своими «восточными» чарами с детским продюсерским центром Вabyphotostar Алина Кляхина.
Babyphotostar: Здравствуй, Алина! Расскажи нам о себе.
Алина: Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 11 лет. Люблю готовить, я записываю разные рецепты в блокнот, потом стараюсь повторить. Мой дедушка очень вкусно готовит, я учусь у него. У меня есть две собаки, благодаря маме они участвуют в выставках. Нравится рисовать, часто фантазирую. Чуть-чуть читаю, больше фантастические книжки. Играем с мамой в монополию. Конечно, основное время провожу в школе и делаю уроки.
B: Чем занимаешься помимо школы? Какое у тебя хобби?
А: Учу языки: английский, немецкий и польский. Занимаюсь восточными танцами. Хобби мое и моей мамы совпадают. Три раза в неделю мы с мамой тренируемся, репетируем наши номера.
В: Как и когда ты поняла, что хочешь заниматься восточными танцами?
А: Мама говорит, что в три года я повторяла движения живота и бедер за мамой. Когда мне было 6-ть лет, кроме школы хотелось чем-то заняться, я думала ходить рисовать в художественную школу, играть на фортепиано, но все-таки решила пойти по стопам мамы. Вначале у меня были нелепые движения, и мне было смешно.
В: Что надо делать для того, чтобы красиво танцевать?
А: Я смотрела на себя в зеркало и пыталась танцевать более плавно и красиво. Когда начало получатся, меня обрадовали, сказав, что поставят танец. С этого началась моя танцевальная жизнь.
В: Твоя танцевальная жизнь сопровождалась победами сразу?
А: Первые соревнования, первые красивые костюмы, первые победы - все это, конечно, было. Бывает, и проигрываю, плачу. Поражение – это просто недоработка.
В: Какими победами ты гордишься?
А: У меня около 25 медалей, много грамот. У меня первое место в международном фестивале восточного танца Бал-Bellydance-2016. Мой титул – Мисс очарование в конкурсе Miss Bellydance Kiev.
В: Какая ты молодец! Забавный вопрос: не о партнерах, а о предметах. С какими предметами ты танцуешь?
А: Танцую с шалью, с вейлами – это веера, на краешке которых висит шелк. Иногда с тростью (ассаей) или крыльями. Бывает, сопровождается танец звуком таблы, танец под барабан. Новый танец – это всегда красивый наряд, музыка, атрибут, с которым танцуешь…
В: Что мама говорит о твоем увлечении?

А: Говорит, что танцую уже не на детском уровне. Бывает «трясу» дома под современные ритмы. Иногда даже мама меня шантажирует, угрожает, что заберет с танцев, если я буду плохо себя вести.

«Новый красивый наряд, музыка, атрибут, с которым танцуешь», - слова Алины. Это ее сказка, которую она пишет с помощью собственных движений, снова и снова выходя на паркет.
Счастливая редакция Babyphotostar желает Алине и ее маме новых впечатлений, эмоций, побед и сказок.
Беседовала корреспондент Анастасия Корчинская