НАШИ ДЕТИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА

Готовясь к этому интервью, я безумно нервничала, так как собиралась брать его у 13-летней киевлянки, участницы продюсерского центра BABYPHOTOSTAR, которая мало того, что не боится пробовать себя во всем, так ещё и непременно достигает успехов в своих начинаниях!
Наше знакомство произошло в неформальной обстановке за полчаса до начала интервью. И, признаюсь честно, общались мы на равных, я не ощущала разницы в возрасте, а наоборот - удивлялась не по годам развитой логике и способу мышления этой девочки.
Насмеявшись от души, послушав как она подпевает Beyonce песню «Running», мы наконец-то приступили к запланированному:
Анастасия Скрипник: Настюшка, привет! Рады снова тебя видеть в чертогах продюсерского центра. Расскажи немного о том, где ты учишься, чем занимаешься?
Настя: Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Псарюк, мне 13 лет. Я учусь в гимназии № 143. Занимаюсь с первого класса вокалом, танцами, актерским мастерством и рисованием. Очень люблю то, что делаю, и надеюсь, что когда я выросту, это поможет человечеству стать счастливей!
А. С.: Правда? Мне очень нравятся твои жизненные цели! Знаю, что ты много чем занимаешься, как тебе это все удается совмещать? Как ты справляешься и уже в своем юном возрасте пришла к такому понятию как Time management? (Time management - способ организации времени, составления графика и распорядка на определенный срок).
Н.: На самом деле, мы так построили мой распорядок, что всегда должно быть все четко и по графику. То есть времени очень мало и свободным остается только воскресенье. Мне, конечно, очень хочется иногда погулять, но, когда ты весь год вкалывал, ты потом наконец-то получаешь этот заслуженный отдых.
А. С.: Ты недавно давала интервью со своей вокальной группой для радиостанции «Европа+». Расскажи о своих эмоциях, впечатлениях. Я верно понимаю, это было твое первое интервью на радио?
Н.: Да! Я себя все время настраивала, что все хорошо, не нужно волноваться. Но когда я поняла, что вот, я уже следующая буду говорить, меня охватило такое волнение! Но, на самом деле, я справилась, много интересного рассказала. Например, о вокале, как мы занимаемся. Накануне был вокальный конкурс и на радио устраивали интервью с детками. У нас есть грамота с конкурса. Было очень прикольно!
Настя берет в руки грамоту и демонстрирует ее мне.
А. С.: Скажи, пожалуйста, кто тебя в этой жизни мотивирует? Кто является твоим идейным вдохновителем? На кого ты равняешься?
Н.: Таких людей в моей жизни несколько. В танцах я равняюсь на своего тренера - Александра Владимировича Дмитриева. В рисовании меня вдохновляет мой педагог, художница - Елена Юрьевна Москаленко. По вокалу просто чудесный педагог и вокалист – Мария Аркадиевна Мядюта. Каждый из них меня всегда поддерживает и, благодаря этому, я становлюсь только лучше и увереннее в том, что делаю. Больше всего меня мотивируют мои неудачи, после каждой я говорю: я докажу (сама себе), я смогу, я сильная! Прихожу на тот же конкурс снова и получаю Гран-при! И, конечно, вдохновляет мама, она помогает, поддерживает и всегда рядом.
А. С.: Твоя мама в телефонном разговоре сказала мне, что у вас дома нет Интернета. Скажи мне, как в век технологий современному подростку живется без такой вещи, с уверенностью можно сказать, вещи первой необходимости? Как ты общаешься с друзьями?
Н.: На самом деле мама отключила только wi-fi! А мобильные данные у меня есть. (Смеется). Всегда можно поддерживать контакт по телефону, вы же не подумали, что я общаюсь письмами? (Тут уже мы вместе посмеялись). Или же встречаемся с друзьями, гуляем. Сидеть в Интернете – это не моё. С друзьями мне очень повезло, они полностью разделяют мое мнение и всегда за «живое общение»!
А. С.: Какое самое запоминающееся событие в твоей жизни?
Н.: Если из последних – то это конкурс, в жюри которого было много известных людей. Они говорили много комплиментов. Критика тоже была, но я восприняла ее очень хорошо. Потом от счастья я просто расплакалась, и, кстати – это были мои первые слезы счастья!
А. С.: А что за конкурс?
Н.: New Cover FM – конкурс вокалистов.
А. С.: Что ты любишь петь? Какие исполнители тебе ближе всего?
Н.: Абсолютно разные! Обожаю, например, Рианну, она просто невероятная исполнительница! А из наших это – Тhe Hard Kiss.
А. С.: Ты стараешься петь ближе к оригиналу или все-таки делаешь каверы?
Н.: Например, в случае с Рианной, некоторые ее интонации настолько органично звучат, что по-другому и не споешь, а в основном я стараюсь петь по-своему, делать что-то свое. Не хочу быть похожей на других.
А. С.: Ты с нами уже более трех лет, поделись со мной своими самыми эмоциональными моментами, какие проекты BABYPHOTOSTAR тебе запомнились больше всего?
Н.: То, что мне больше всего запомнилось? Хм… Так много было проектов! Помню, как я и еще несколько девочек были на бэк-вокале у Влада Дарвина, известного композитора и исполнителя. Также люблю участвовать в показах мод. Один из них проходил на крыше ТЦ «Украина» и недавно в ТРЦ ART Mall.
Вместе с Настей пришла ее бабушка – Светлана Анатольевна. Пользуясь случаем, я решила и ее вовлечь в наш разговор.
А. С.: Светлана Анатольевна, расскажите мне: как это быть бабушкой такой талантливой девочки?
Светлана Анатольевна: Во-первых, я очень рада, что у меня действительно такая талантливая внучка. Это большая ответственность и большая работа. Я стараюсь изо всех сил. То, о чем меня просят, я всегда стараюсь сделать: куда-то отвезти, в чем-то помочь. А главное - накормить! (Все дружно заливаемся смехом и приходим к выводу, что покушать-то мы любим!)
Н.: Я очень благодарна бабушке и дедушке, всем моим родным за то, что они меня всегда кормят и поддерживают!
С. А.: Это, наверное, самое важное для бабушки, чтобы внучка, тем более с таким темпом жизни, всегда была сыта и довольна! Я вообще поражаюсь, как она это все может, как она все выдерживает. Я восхищаюсь своей внучкой!
Н.: Я еще хожу на дополнительные: английский, математику. Очень хотела бы учиться где-нибудь за границей.
А. С.: Например?
Н.: В Англии. В Кембридже, Оксфорде.
А. С.: Как здорово! Ну что ж, все в твоих руках! Я уверена, у тебя все получится.
С собой Настя привезла самые важные свои грамоты, кубки, медали. Это малая часть того, что уже в ее багаже достижений. Можем только пожелать ей успехов во всех начинаниях и продолжать гордиться тем, что BABYPHOTOSTAR причастен к становлению такой личности!

Анастасия Псарюк, 13 лет

Корреспондент Анастасия Скрипник