НАШИ ДЕТИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА. Большой теннис

Чудо - самое необъяснимое понятие на всем белом свете. Однако чудеса происходят только с теми людьми, кто в них верит. Еще Альберт Эйнштейн говорил, что есть два способа прожить жизнь: так, будто чудес не бывает и так, будто вся жизнь – чудо. Только дети или взрослые дети искренне могут верить в волшебство, ну, и, конечно, наша счастливая редакция. Примером является наш главный герой Максим Калабишка.
Максиму одиннадцать лет. Он учится в школе, живет в Киеве. Увлекается шахматами и большим теннисом. Целеустремленный ребенок, который хочет всегда побеждать на соревнованиях. Иногда же он мечтает. Отличное занятие для мальчишки! Следует заметить, что потом он свои мечты воплощает. О желаемом и уже достигнутом мы узнаем от самого Максима…
Babyphotostar: Привет, Максим! Думали мы и гадали, что же общего в твоих увлечениях? Шахматы и большой теннис - расскажи о них подробнее!
Максим: Здравствуйте, Настя! Общее, наверное, все-таки логика. И в шахматах, и в теннисе нужно думать. Шахматами я занимаюсь 2 раза в неделю, а теннисом - каждый день. Наверное, все-таки теннис меня больше увлекает.
В: Твой выбор – теннис, мы поняли. А давно ты им занимаешься?
М: Мама говорит, что с 2-х лет я помогал собирать мячики, когда мой папа, уважаемый человек в спорте, в большом теннисе, тренировался. У меня вся семья любит эту игру. А вот мама и отчим не выступают на соревнованиях, играют больше для себя.
В: Для вашей семьи такой спорт - это, наверное, семейная традиция?
М: Наверное, да, мои дети тоже будут заниматься им.
В: Максим, а где ты выступал? Против кого «сражался»?
М: Играл и в Одессе, во Львове, и, конечно, в Киеве. Вот, например, участвовал в киевском чемпионате. Все соперники были старше меня, и я все равно добился своего, получил призовое место (улыбается).
В: Какой ты молодец! А за пределами Украины соревновался?
М: Скоро планирую попасть на чемпионат Европы по большому теннису, потом в Америку, чтобы выиграть чемпионат мира.
В: Ого! Пусть твой мячик летит со скорость света, долетев до Европы и до Америки! Ты такой юный, но цели у тебя как у взрослого человека. Может у тебя есть какой-нибудь «секрет» успеха?
М: У меня есть золотая рыбка, ее зовут Жорик. Может она исполнит все мои мечты и желания. А может быть и уже исполняет…
Максим отлично отшутился, а мы восхитились его скромностью. На этой прекрасной нотке мы и завершаем интервью. Счастливая редакция благодарит юного спортсмена за позитивное и игривое настроение. В нас столько бодрости, что мы не против размяться, сыграв пару сетов. Желаем, чтобы цели каждого, как вертящиеся самоуверенные мячики, достигали желаемого поля. Вот оно – ЧУДО.
Подготовила корреспондент Анастасия Корчинская.